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燃焼ボディを作る食材とは?

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燃焼系ボディ?何の事?って思われましたか?

 

燃焼ボディとは食べたものをどんどんエネルギー
として消費するカラダのことをさします。

 

あなたのボディは燃焼系ですか?

 

燃焼系の特徴として、食べたものが脂肪に
蓄積されずに使われる事にあります。

 

一方不燃系ボディの特徴として食べたものがどんどん
脂肪として蓄えられるという事にあります。

 

あなたはどちらが理想でしょうか?
聞くまでもありませんよね。

 

食べたものが脂肪になってハミ肉に
ならないなんて嬉しいですものね。

 

基本的には人間の体は不燃系に近く
作られているようですよ。

 

特に食べるのをガマンするダイエットを
頑張ってしている方であれば、ますます
不燃系になる傾向が強いようです。

 

ではなぜ頑張って食べずにいるのに不燃系に
傾いていくのでしょうか?

 

人類は飢餓との闘いの記憶の方が長いのです。

 

ですから、必要量の栄養が入ってこない!
となると飢餓の記憶がよみがえりとにかく
蓄えなくちゃ!!とカラダが命を守ろうとします。

 

だから、あなたが食べずに頑張るほどにカラダは
脂肪を溜め込むモードにスイッチを入れて不燃系
にしようとするのです。

 

食べない→少しの栄養を脂肪として蓄える
→太りやすいカラダになる

 

こんな悪循環。

 

だから、食べないダイエットはオススメ
できないのです。

 

一方燃焼系ボディであれば、美味しく食べる
→カラダの隅々に栄養を届ける→代謝がアップする
→痩せやすいカラダになる

 

はい!好循環。ハッピースパイラルですね♪
こうなると当然目指すは燃焼系ボディ!

 

「でも、いっぱい食べているけど、でもどんどん
太っちゃう。食べないダイエットしてないのに。
おかしいな。この理論から行くと美味しく食べると
痩せやすいカラダになるんでしょ?」

 

こんな疑問の声が聞こえてきました。

 

そうですね。おっしゃる通り。食べるのをガマンする
ダイエットをしていないけれど太る。
全体でいけばその方が多いでしょう。

 

その理由とは?

 

実は食べる内容にあるのです。

 

ごはんや麺類、パン、お菓子ばかりを食べていたの
では当然燃焼系ボディにはなれません。

 

「じゃあ、何を食べたらいいの?」
はい!お答えします。

 

カラダを燃やす材料として必要なものがあります。
それはたんぱく質やビタミン・ミネラルといった
食材が必要なんです。

 

おにぎりだけ。とかカップめんだけ。
とかいった食事はNG!

 

ご飯や麺類、パンを食べる前に生野菜を食べたり、
果物を食べる。お肉やお魚、卵を食べる。

 

そしてその後にご飯や麺類、パンといったものを
口に運ぶ。

 

メニューづくりとちょっぴり順番を入れ変える
だけでもかわってくるのです。

 

燃焼系ボディを作るための法則、
たんぱく質とお野菜を食べる!

 

シンプルな法則を忘れずに続ける事が
燃焼ボディ作りに役立つことでしょう。

 





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